15 Dic A Prova di Gusto: il 16 e 17 Dicembre Food Festival al Top16: ecco il programma

Appuntamento il 16 e 17 dicembre 2017 con “A Prova di Gusto” Food Festival dalle ore 11,30 fino alle ore 22,00 nel Centro Commerciale Top 16 di Tarquinia (VT).

Organizzato dal Comune di Tarquinia con la partecipazione della ProLoco di Tarquinia, Slow Food della Maremma Laziale e il giornale enogastronomicowww.carlozucchetti.it.

Programma:

Sabato 16 dicembre
12,00 -19,00 Banco d’assaggio dei vini del DiVino Etrusco
Ticket Giornaliero € 10,00 calice e tracolla inclusi
tutti i vini della Banco d’assaggio (oltre 30)
Ticket 3 assaggi € 7,00 calice e tracolla inclusi
Ticket Ricarica 3 assaggi € 5,00

Ore 11,30 Piano Terra
Show Cooking
“La Pasta identità italiana”, l’impasto e la preparazione
Come preparare dei “maccheroni di Natale” tarquiniesi alle noci con il semolato di grano duro Khorasan Bio
Con Vittoria Tassoni di Tarquinia, Esperta in gastronomia

Ore 12,30 Piano Superiore
Laboratori del Gusto
I Vini della Città di Tarquinia
Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello www.carlozucchetti.it

Ore 13,30 Piano Terra
Show Cooking
Donatella Viscanti Ambaradam Tarquinia

Ore 14,30 Piano Superiore
Laboratori del Gusto
I Formaggi
Maria Laura Nespica Maestra Assaggiatrice Formaggi
Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello www.carlozucchetti.it

Ore 15,30 Piano Terra
Show Cooking
Il lievito madre
Come preparare un impasto per la panificazione con lievito madre.
Con lo Chef Michele Potenza, del Ristorante Le Cattive Compagnie di Santa Severa

Ore 16,30 Piano Superiore
Laboratori del Gusto
Giochiamo con le verdure di stagione insieme all’oste Tiziana Favi di Namo Ristobottega di Tarquinia
Tortino di broccolo romanesco con fonduta di pecorino; l’importanza della verdura di stagione
Broccoli e verdure: Orto di Nonna Nuna Fratelli Olivieri di Tarquinia
Pecorino Romano D.O.P.

Ore 17,30 Piano Terra
Show Cooking
Benessere e legumi: “Lenticchie e ceci in tavola”
Lenticchie Bio e ceci del pasha Bio alle erbe aromatiche, tipologie e caratteristiche nutrizionali
Con Luigi Agatensi di Cerveteri
Lenticchie e Ceci del sultano: Antica Tenuta Giovanna – Montalto di Castro

Ore 18,30 Piano Superiore
Laboratori del Gusto
“Mani in pasta”, I biscotti per l’albero di Natale

Come preparare dei biscotti da “appendere” all’albero di Natale
Con Gianluca Rizzi di Canale Monterano, Educatore
Farina di grano duro tipo 2 Monastir: Il Bosco Incantato Tuscania

Ore 19,00 accompagnamento musicale dei Letz Bon-Ton

Domenica 17 dicembre

12,00 -19,00 Banco d’assaggio dei vini del DiVino Etrusco
Ticket Giornaliero € 10,00 calice e tracolla inclusi
tutti i vini della Banco d’assaggio (oltre 30)
Ticket 3 assaggi € 7,00 calice e tracolla inclusi
Ticket Ricarica 3 assaggi € 5,00

Ore 11,30 Piano Terra
Show Cooking
“La Carne identità maremmana”, polpette finger food
Preparazione di polpettine di bovino di razza Maremmana
Massimo Taverna del Ristorante La Torre di Montalto di Castro
Carne: Mariotti Montalto di Castro

Ore 12,30 Piano Superiore
Laboratori del Gusto
I Salumi
Maria Laura Nespica Maestra Assaggiatrice O.N.A.S.;
Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello www.carlozucchetti.it Laboratori del Gusto

Ore 13,30 Piano Terra
Show Cooking
L’E.V.O. di Tarquinia protagonista del piatto: ”Risotto ajo, oio e peperoncino”
Chef Salvo Cravero Docente Gambero Rosso Accademy
E.V.O. Olitar

Ore 14,30 Piano Superiore
Laboratori del Gusto
I Vini del DiVino Etrusco
Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello www.carlozucchetti.it

Ore 15,30 Piano Terra
Show Cooking
Il Biscotto Natalizio di Tarquinia
Maurizio Zacchini Pasticcere Zacafè Tarquinia

Ore 16,30 Piano Superiore
Laboratori del Gusto
L’E.V.O.
Maria Laura Nespica giudice sensoriale Camera di Commercio di Viterbo
Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello www.carlozucchetti.it

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